Затлерс поздравил принца Уильяма со свадьбой (1)

фото

Общество | 29 апреля 2011 года, 11:32

Президент Латвии Валдис Затлерс направил британскому принцу Уильяму поздравления по случаю его бракосочетания с Кейт Миддлтон от своего имени, от лица супруги Лилиты Затлере и народа Латвии, рассказали в пресс-службе президента.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Президент пожелал, чтобы последующие годы жизни принца и его супруги были полны любви, радости и счастья.

"Латвию и Великобританию связывают прочные исторические и человеческие связи, в основе которых лежат общие ценности и видение будущего в ЕС. Я надеюсь, что успешное и динамичное сотрудничество наших стран продолжит развиваться в разных сферах", - сказал Затлерс.

Напомним, в лондонском Вестминстерском аббатстве в пятницу состоится торжественная церемония бракосочетания внука королевы Великобритании принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон.

При этом необычайно праздничная атмосфера будет царить не только в центральной части британской столицы, когда сотни тысяч человек выйдут на улицы, чтобы увидеть свадебный кортеж и отметить радостное для страны событие на тысячах уличных вечеринок.

Во всем Соединенном Королевстве сегодняшний день объявлен выходным.

Свадьба принца Уильяма не имеет высшего королевского статуса, так как он занимает второе место в списке наследников престола.

Согласно протоколу, на торжество не были приглашены лидеры зарубежных государств.

На церемонии будут присутствовать представители царствующих династий Европы и других регионов мира, а также руководители бывших британских колоний, до сих пор признающих королеву Елизавету II главой государства.

Прямую видеотрансляцию церемонии можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото: epochtimes.ru; Fotobank.ru

Комментарии 1
DG?!5 лет назад
Ну Вальдемар ваще красавчик