Опрос: 75% населения Латвии уверены - за них всё решат (1)

фото

Общество | 29 апреля 2011 года, 12:44

Лишь 15,3% жителей Латвии считают, что могут повлиять на процесс принятия решений в стране, такие данные были получены центром исследования Latvijas fakti в ходе проведенного опроса.

Большая часть или 72% респондентов выразили мнение, что ни они сами, ни негосударственные организации никак не могут влиять на принятие решений. В обществе главенствует мнение, что на проходящие в Латвии процессы влияют исключительно политики. Как наиболее влиятельную группу политиков выделили 75,1% опрошенных жителей Латвии.

В свою очередь негосударственные организации респонденты преимущественно характеризовали как малозначимые силы, практически не имеющие никакого влияния на принятие решений. Профсоюзы назвали влиятельными 29,5% опрошенных, общества - 13,7, а религиозные организации - 17,3% респондентов.

Опрошенные назвали четыре сферы, где негосударственные организации могут иметь влияние - это охрана среды, социальные услуги, защита прав человека и развитие регионов.

фото: eshatologia.org

Комментарии 1
нквд5 лет назад
латышей "просчитали" когда затеивали эту большую игру. латыши не когда не поднимут восстание а будут хавать всё что им кинет правительство. так оно и вышло. но это и к лучшему. им давно надо по заднице надавать, как нашкодившему ребёнку которые подумал что он сам может принимать решения. :)