Из-за увеличения тарифов в Алуксне станет темней

фото

Общество | 29 апреля 2011 года, 14:29

На этой неделе в Алуксне начнут экономить на городском освещении в ночное время. Как пояснила представитель самоуправления Эвита Аплока, это связано с увеличением оплаты за использованную электроэнергию и сокращением бюджета самоуправления.

В этом году значительно выросли затраты на освещение Алуксне. Если в январе 2010 года самоуправление заплатило за декабрь 3 тысячи 720 латов, в феврале - 3 тысячи 379 латов, в марте - 2 тысячи 215 латов, и в апреле - 1 тысячу 749 латов, то освещение городских улиц в янаре этого года обошлось в 4 тысячи 616 латов, в феврале - 4 тысячи 817 латов, в марте - 4 тысячи 280 латов, а в апреле - 2 тысячи 899 латов.

"Самоуправлению Алуксне уже в прошлом году пришлось экономить на городском освещении, однако летом этого года экономить придется еще больше. При том, что на освещение улиц в этом году запланировано 33 тысячи 120 латов, за первые три месяца этого года на оплату счетов была потрачена уже половина от этой суммы. Конечно, мы проанализируем, почему затраты настолько выросли, однако и так понятно, что одной из причин стало повышение налога на добавленную стоимость", - указала исполнительный директор самоуправления Алуксненского края Янина Чугунова.

Комментарии