KNAB получил жалобу на конкурс на покупку фоторадаров (1)

фото

Общество | 29 апреля 2011 года, 15:33

Некое частное лицо пожаловалось в Антикоррупционное бюро (KNAB) на нарушения в объявленном Министерством внутренних дел (МВД) конкурсе на покупку фоторадаров. Допускается, что условия конкурса были подогнаны под его победителя - компанию Victronic Baltica.

Как пишет Diena.lv, в KNAB поступившее заявление пока никак не комментируют.

Ранее mixnews.lv уже писал о том, что Бюро по надзору за закупками (БНЗ) констатировало в условиях конкурса признаки неравного и несправедливого отношения к поставщикам. В сентябре Lattelecom прекратил свое участие в конкурсе, считая, что он непрозрачен.

Комиссия по закупкам под руководством госсекретаря МВД, приняла решение, что конкурс по закупке фоторадаров будет продолжен после того, как будут внесены изменения в условия конкурса.

По итогам конкурса на поставку 160 новых стационарных фоторадаров победителем было признано объединение трех компаний - Vitronic Baltica, немецкой Vitronic Dr.-Ing.Stein Bilverarbeitungssysteme и Komeccentrs DATI grupa. Победитель конкурса сможет ежемесячно получать 35% от денежных штрафов, собранных с помощью фоторадаров.

фото: madeinpiter.ru; motors24.lv

Комментарии 1
непривелигированный конкурсант5 лет назад
Везде условия конкурся пишутся под определенного участника и никто и никогда меня не убедит в обратном. KNABу надо проверить холдинг LDZ со всеми его дочерними компаниями. Вот где можно найти гнилую рыбу.