Кампарс осознанно завысил данные о зарплатах (7)

фото

Общество | 30 апреля 2011 года, 13:25

Министр экономики Артис Кампарс в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung осознанно завысил зарплату в Латвии. Об этом пишет портал Pietiek.com

Об этому порталу рассказал журналист немецкой газеты Ханно Мюслер. Оказывается, когда журналист отправил интервью министра Артиса Кампарса на сверку, министр осознано завысил данные о среднемесячной зарплате по стране.

"Я брал интервью у министра по телефону, — рассказал Ханно Мюслер, — отвечая на вопрос о зарплатах, он назвал сумму в 600 евро, не уточнив, брутто это или нетто. Я решил, что брутто. Но когда послал интервью на согласование, получил обратно исправление на "нетто".

Как уже писал Mixnews, министр экономики Артис Кампарс с интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung на четверть завысил показатель средней зарплаты в Латвии. Однако данные ЦСУ свидетельствуют о том, что в декабре 2010 года средняя зарплата в Латвии составляла 479 латов до уплаты налогов, то есть около 331 лата на руки (472 евро).

Комментарии 7
Кощей5 лет назад
Скотина! Чтоб он и всё его семейство, всю жизнь жили на 600 евро!
Jari5 лет назад
Накинулись на бедненького министра, злыдни... .
Ему просто стыдно за родину свою стало, вот и приврал мальца, а вы на него так ... .
Злые вы. Потому, что русские.
Вон латышам все нравиться, потому что они латыши.
^
То, что сверху- это шутка юмора, если кому не хватает мозгов понять. :)
мимоза5 лет назад
ничего не попишешь ,такие у нас правители , латыши только своих будут избирать ,пусть плохо но свои , я в этом убедилась