Беженцы из Северной Африки до Латвии еще не добрались

фото

Общество | 2 мая 2011 года, 09:49

Италия сталкивается с проблемой большого потока иммигрантов из Туниса, Ливии и других стран Северной Африки, но до Латвии беженцы еще не добрались, сообщили в Управлении по делам гражданства и миграции.

В центре размещения ищущих убежища «Муцениеки» сейчас находится чуть более 20 человек, а в целом за этот год просьбы о предоставлении убежища получены от 34 иностранцев, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил представитель по связям с прессой УДГМ Андрей Рябцев, больше всего ищущих убежища прибыли из Грузии – семь человек. В центре находятся также граждане Конго, Пакистана, Ирака, Камеруна и Бангладеш, Афганистана, Армении, Азербайджана, Ирана, России, Ливана, Украины, Узбекистана, Турции и Зимбабве.

«Как страна для убежища Латвия всегда больше привлекала граждан стран бывшего СССР, которым из-за языка и ментальности здесь легче интегрироваться в общество и больше шансов найти работу и содержать себя. А беженцы из Африки если и оказываются в Латвии, то в большинстве случаев попадают сюда по недоразумению или задержаны пограничниками по пути в одну из «старых» стран Европы», сказал Рябцев.

Комментарии