Елгавского учителя обвиняют в педофилии (1)

фото

Общество | 2 мая 2011 года, 12:22

Бывшего учителя Государственной гимназии Елгавы обвиняют в педофилии, сообщает передача De facto на телеканала LTV.

Правда, его имени передача пока не называет - по крайне мере до тех пор, пока дело не будет рассмотрено в суде.

Дело о возможных противоправных действиях одного из бывших учителей Елгавской государственной гимназии Госполиция только на этой неделе передала в прокуратуру.

Обвинение предъявлено по двум статьям Криминального закона - о совершении развратных действий по отношению к малолетним и о насильственном принуждении несовершеннолетних к удовлетворению половой страсти.

В таком случае закон предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Ни полиция, ни прокуратура официальных комментариев пока не дают. Но, по информации передачи, внимание полиции учитель привлек в 2009 году, когда заявления в полицию написали несколько несовершеннолетних лиц.

Из неофициальных разговоров с коллегами учителя следует, что подозрения в тяге к совращению малолетних должны были возникнуть уже давно.

Учитель не скрывал своей нетрадиционной ориентации, а в социальной сети выкладывал фотографии, на которых он запечатлен в домашней обстановке вместе с учениками во время различных праздников.

В школе утверждают, что об этой ситуации ничего неизвестно - от полиции информации не поступало, а ее представители в школе не появлялись.

Завуч по учебной части Ливия Рате сказала журналистам, что "учитель ушел из школы в конце августа 2009 года, о его действиях в школе никто не был проинформирован".

Завуч рассказала, что подозреваемый был очень хорошим учителем, у его учеников всегда были хорошие оценки и результаты на олимпиадах.

Между тем, передаче стало известно, что в ходе следствия были получены фотографии и видеоматериалы, которые подтверждают выдвинутые обвинения.

Возможно, речь идет о нескольких эпизодах, когда несовершеннолетних мальчиков принуждали к половой связи путем шантажа. Учитель же свою вину отрицает и заявляет, что сам является потерпевшим.

Источник: TVNET
Комментарии 1
вотЪ5 лет назад
сук развелось,гадов...Убить мало!(