Профсоюз: не соглашайтесь работать в Германии за гроши (5)

фото

Общество | 2 мая 2011 года, 22:39

Профсоюз сотрудников внутренних дел Латвии призывает всех жителей Латвии, направляющихся на заработки в Германию, соблюдать законы этой страны и ее земель, а также интересы других работающих людей в Германии.

Не допускать существенного занижения заработной платы и условий труда только потому, что работник прибыл на заработки из Латвии. Ни в коем случае не работать без трудового договора, а также не получать всю или часть зарплаты в конверте, уклоняясь от уплаты налогов.

При трудоустройстве в Германии, профсоюз рекомендует каждому работнику вступить в какой-либо профсоюз Германии для защиты своих социальных, экономических и профессиональных прав, а также для получения правового обеспечения или иной помощи от профсоюза в случае необходимости.

Как сообщалось ранее, с 1 мая 2011 года жители Латвии (как и жители Эстонии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии) могут въезжать в Германию на работу без визы и рабочего разрешения.

В тоже самое время общественность Германии, правительство и профсоюзы озабочены притоком трудовых мигрантов из стран Восточной Европы и тем, что эта рабочая сила может существенно повлиять на оплату труда и качества выполняемой работы.

Озабоченность вызвана тем, что работники из Латвии могут согласиться на много меньшую зарплату, по сравнению с той зарплатой, которую работодатели платят местным работникам, а также на получение части зарплаты в "конверте", ибо зарплата в Латвии у большинства работников довольно маленькая.

Согласившись на низкую зарплату в Германии, работники из Латвии, конечно, получат несравненно большую зарплату, чем они получали у себя на родине.

Источник: Telegraf.lv,Delfi.lv

Комментарии 5
gera5 лет назад
ПРОФСОЮЗ: НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ РАБОТАТЬ В ГЕРМАНИИ ЗА ГРОШИ
Пашите в Латвии за бесплатно
ЮТА5 лет назад
А ЧТО МОЖНО ГЬОТВОРИТЬ ЧТО УГОДНО КАРМАННОМУ ПРОФСОЮЗУ. ВЕДЬ ПОЛУЧИЛ ОЧЕРЕДНУЮ КАРМАННУЮ МЗДУ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТЕПЕРЬ ЖИТЬ МОЖНО И ЛАПШУ ВЕШАТЬ НАУШИ НАРОДУ
4445 лет назад
Кто это там вякает,к чему призывает? Может лучше работать в Латвии за 100 лат? Да люди бегут отсюда,чтобы не видеть ваши гнусные,лживые рожи.Чьи интересы защищает и на чьи деньги существуют все эти профсоюзы? Люди бегут отсюда туда где им лучше,бегут к тем кому они нужны. Латвия это клоака и никогда уже не станет самодостаточной страной.