3 мая - Всемирный день астмы (4)

фото

Общество | 3 мая 2011 года, 11:45

Сегодня, 3 мая, во Всемирный день астмы, с 14.00 в Старой Риге на площади Ливу и на Домской площади пройдет информационная кампания "Астма в Интернете" – людям будут раздавать визитные карточки с информацией о веб-сайтах на латышском языке, на которых можно найти информацию о легочных заболеваниях.

Информацию на латышском языке об астме и ее лечении можно найти: www.astmaalergija.lv, www.bernsklepo.lv, www.astma.lv, www.pulmo.lv, www.zied.lv, www.astmatest.lv, www.turbuhaler.lv, www.alergeo.lv, www.nehormonals.lv.

В этом году, отмечая Всемирный день астмы, объединились все латвийские ассоциации и общества специалистов в области легких, чтобы общими усилиями просить ответственные учреждения об увеличении компенсационного процента на медикаменты для лечения детской астмы и ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких).

В Латвии в центре внимания по-прежнему остаются маленькие астматики – диагноз "астма" поставлен минимум 8% детей в Латвии. Статистика не радует: в 2009 году 4,5% всех новых случаев инвалидности у детей были связаны с заболеваниями органов дыхания и 4,3% из них – непосредственно из-за астмы. 35% больных астмой — дети в возрасте от года до двух лет.

Всемирный день астмы в Латвии будет отмечаться в течение всей недели, чтобы совместными усилиями достичь основной цели лечения астмы – получить контроль над болезнью. Именно поэтому неизменным остается лозунг Всемирного дня астмы "Чтобы каждый мог дышать!"

Комментарии 4
Z5 лет назад
Всемирный день астмы в Латвии будет отмечаться в течение всей недели, чтобы совместными усилиями достичь основной цели лечения астмы – получить контроль над болезнью.
=======================
И это правильно. Надо пробовать. Тополя повырубали, а астмы меньше не стало, так хоть может день астмы, перетекающий в неделю, а еще лучше сразу год астмы, поможет страждущим медикам и агентствам.
Передураг5 лет назад
Сегодня день защиты астмы.
В 1946 она была репрессирована.
Пошли пыхать 8))
IZJA (EAZY)5 лет назад
Пойти пыхнуть, штоле...:))