В Латвии самые плохие условия для материнства в Балтии

фото

Общество | 3 мая 2011 года, 18:09

В Латвии среди стран Балтии созданы самые плохие условия для молодых женщин, готовящихся к материнству. Это показало международное исследование "Спасите детей", пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Лучшие среди балтийских стран условия для женщин, готовящихся стать мамами, созданы в Литве. В рейтинге организации "Спасите детей" Литва занимает 22-е место из 164-х стран, опережая не только Латвию, Польшу, Белоруссию и Россию, но и такие развитие страны, как США, которые занимают 31-е место, Люксембург, занявший в рейтинге 32-е место, а также Японию (28-е), Австрию (26-е) и Чехию (24-е).

Первое место по благополучию молодых матерей досталось Норвегии, последнее — Афганистану.

В первую десятку вошли восемь стран Западной Европы, Австралия (2-е место) и Новая Зеландия (6-е). Эстония заняла 18-е место, Латвия — 24-е, Польша — 28-е, Белоруссия — 33-е, Россия — 38-е.

При составлении рейтинга учитывалась смертность рожениц и младенцев во время родов, продолжительность жизни и обучения, срок выплаты материнских пособий, разница между зарплатами мужчин и женщин, а также присутствие женщин в государственной власти.

Комментарии