Скоро в Латвии станет на 2 миллиона деревьев больше (1)

фото

Общество | 3 мая 2011 года, 16:23

13 мая в Латвии пройдет день посадки деревьев, во время которого планируется высадить в землю выращенные в рамках акции "Кислород" саженцы деревьев. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказала координатор проекта Илзе Филмановича, в прошлом году в рамках акции школьники, семьи, предприятия и организации обязались вырастить 2,278 млн. саженцев елей, сосен и дубов. Нынешней весной они будут пересажены в землю по всей стране.

Главное мероприятие акции пройдет в Лиласте, где 200 школьников посадят деревья на площади 3 га. Другие участники акции смогут высадить саженцы в своих регионах.

Акция проводится по инициативе предприятия Latvijas Valsts Meži, чтобы сделать Латвию самой зеленой страной в мире.

фото: desktop.kazansoft.ru

Комментарии 1
Z5 лет назад
чтобы сделать Латвию самой зеленой страной в мире
=================
А мы и так самые "зеленые". Нас дурят 20 лет, а мы все исполняем. Теперь мы будем дурить детей, которые сажают деревья, чтобы через 50-100 лет их кто-то вырубил и отправил стволы на экспорт. А дети даже не задаются вопросом, почему у них перед глазами иссохшая вырубка с пнями. Почему на ней погибли деревья? Куда они делись такой стройной толпой? Приживется ли на вырубке посаженное деревце? Почему акция проходит скопом в Лиласте? Чтобы рассказать детям, как русские вырубили лес под полигон, и поэтому тут ничего не растет? Задолбать ужасами оккупации? А почему бы не заглянуть в калнгальский лес на поляны с вырубками? Это даже ближе! Почему бы не засадить деревьями все то, что разрушено за 20 лет?