Старая Рига превращается в помойку (3)

фото

Общество | 4 мая 2011 года, 13:00

Во время Месяца чистоты рижане активно сообщали о нелегальных свалках и самоуправление старалось их убрать, однако серьезные проблемы с мусором в последнее время обнаружились в Старой Риге. Об этом рассказал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Традиционно стихийные свалки создаются в районах, где есть огороды, например, на Луцавсале, однако о них жители сообщают редко. Не во всех местах, о которых жители сообщают, самоуправления могут заниматься уборкой, потому что дума не может вкладывать деньги в уборку частных территорий.

Радзевич отметил, что проблема стихийных свалок стала актуальнее для Старой Риги – уже около 7 утра на улочках Вецриги можно обнаружить кучи мусора, который в темноте выносят сюда жители и бизнесмены. Таким образом, пояснил Радзевич, они пытаются сэкономить за счет вывоза мусора. Контейнеры быстро переполняются и «экономные» рижане складывают мусор прямо на улице. В свою очередь, этим пользуются бомжи, которые перерывают все пакеты, ветер разносит мусор, и с утра Старая Рига уже выглядит как большая помойка.

Чтобы решить проблему мусора в старом городе, Рижская восточный исполнительная дирекция начала контроль за отходами – ее сотрудники совершают рейды по Старой Риге. Если им удается обнаружить источник мусора, ведутся переговоры с представителями фирмы.

Если в ближайшее время не получится изменить ситуацию, планируют привлечь негосударственные организации, например, зеленые патрули Pēdas и студентов.

Комментарии 3
Йёжигъ5 лет назад
Мэр тут не причем,народ быдло чмошное,серют вокруг да около своих жилищь,покупая во всевозможных местах торговли дешевое пойло и закуску,упаковки от которых потом тупо оставляют на земле в парках,лесах и просто на улице,не говоря уже об уродах которые так же везде швыряют окурки,одним словом нечего пенять на зеркало коли рожа как у Кампарса!!!
Pet5 лет назад
По просту говоря - какой мэр , такой и город!!!
www.atvertapasaule.lv5 лет назад
Сервис уборки - www.atvertapasaule.lv