В Риге проходит акция протеста против тарифов Latvenergo (3)

фото

Общество | 4 мая 2011 года, 13:35

Более 100 человек принимают участие в митинге против новых тарифов Latvenergo на Эспланаде в Риге.

Организатор мероприятия Ивета Ридере произнесла эмоциональную речь, в которой раскритиковала министра экономики Артиса Кампарса, а также профсоюзы и СМИ за недостаточную защиту интересов народа. Ридере призвала Кампарса уйти в оставку.

Участники митинга держат в руках плакаты с критикой политики Latvenergo и деятельности "Единства".

Надписи на плакатах на разных языках гласят "Ты будешь наказан за геноцид против латышского народа", "Тарифы на электроэнергию, как в Европе, зарплаты как в Африке", "Правительство, прекрати распродавать Латвию", "Спасибо "Единству" за иммигрантов" и так далее.

На митинг пришли также антиглобалисты с изображениями карикатур на высшие должностные лица в руках.

Комментарии 3
Участник, возраст 26 лет5 лет назад
Да, народу к сожалению было крайне мало. 200 с хвостиком (а не \"100 со случайным трафиком\"). Обидно что среди слушателей были в основном те кто был на баррикадах - люди возраста 40-50 лет. Молодых мало. Говорили интерестно, образно, меня цепляло. Самое главное были молодые выступающие 5-6 человек). Т.е. лидеры наметились, говорили живо, провоцировали. Движение имеет потенциал. Сегодняшняя форма протеста конечно менее продуктивна чем референдум Линдермана, но все же ее пока еще никто не отменял; продуктивность ее резко повышается при количестве людей от 1000 и выше. Фотографу: кнопку нажимать конечно великое умение, но все же если пришел, то участвуй а не шпионь, фотографии прибереги для истории и отошли организаторам. А, ну и кстати всем домашнее задание , было дано: информирование близких и не очень. Этой акцией ничего не заканчивается.
Библиотекарь5 лет назад
Сто - это со случайным трафиком. Пели чучуть под гитару. В утешение - у Милды собралось народу ровно столько же. Вместо гитары были блестящие трубы... Фотоотчет выложу попозже.
IZJA (EAZY)5 лет назад
100 человек? - Акуеть! :))
- А пели, танцевали?...