Лапса перечислил "заслуги" Кампарса в специальном письме (10)

фото
фото

Общество | 4 мая 2011 года, 16:30

Журналист Лато Лапса написал ответ министру экономики Артису Кампарсу, который уверен, что "опытный специалист по общественным отношениям решил дискредитировать его, как политика".

Ответ опубликовал портал diena.lv

"Уж не знаю, чего в распоряжении господина Кампарса больше – очередного мелкого жульничества или примитивной глупости", - пишет Лапса.

По словам журналиста, Кампарс, "живет в уверенности, что нужно только достаточно долго и громко верещать и вопить, чтобы люди поверили, вне зависимости от того, какие глупости произносятся".

Далее в письме журналист перечисляет скандальные события, связанные с именем министра и опубликованные порталом Лапсы: "Однако, эта уверенность свойственна человеку, который, очевидно, вообразил, что мы живем в "стране дураков", которую упоминал его дальний родственник Вилис Криштопанс. В стране, в которой можно аборигенам рассказывать, что министр может на 400 латов в месяц содержать семью из 5 человек, роскошный особняк, городскую квартиру, автомобиль и еще ездить в отпуск в Альпы; что у неработающей жены министра в шкафу регулярно находятся десятки тысяч латов, а в случае необходимости еще несколько десятков тысяч подкидывает какой-то тщательно спрятанный благодетель, который хочет изучить предприятие министра и совсем даже не желает иметь долю в компании; или в расцвет кризиса еще один благодетель дает предприятию беспроцентный кредит. Работники этого предприятия готовы усердно работать за зарплату меньше минимальной, хотя сам министр, путаясь по заграницам, говорит о зарплатах в три раза больших. Самому же предприятию повезло на целый год абсолютно избавиться от уплаты кредита", - резюмирует Лапса.

Напомню, как сообщал pietiek.com, из годового отчета ясно, что средняя заработная плата сотрудников предприятия Кампарса Ronis за прошлый год составила 165 латов, что в два или три раза ниже средней зарплаты в отрасли. В свою очередь, министр в своем блоге написал, что попытка сделать выводы об уровне заработной платы, основываясь на среднем числе работников на предприятии, равносильна попытке измерить среднюю температуру в больнице.

Ранее pietiek.com публиковал еще ряд материалов, связанных с Кампарсом.

Комментарии 10
Jari5 лет назад
Изя, пеши!
Я тоже куплю :)

Глаза бы только не сломать от твоего сленга... :)))

ГЫ!
Камрады!
Слушаю сейчас Латвияс Радио Дыви. :)
Там песня на латышском, ну там других нет, на мотив старой советской "Барабан был плох"!
Писец! Своего не придумать надо старое совецкое перепеть? :)
IZJA (EAZY)5 лет назад
Пешу не корысти ради - улыбок камрадов - йузеров для! Ога! :))
От мерзопакостности бандерлогов и их "латышскости" (идиотизма) обидно за державу...:(((
бмв5 лет назад
Страна дураков (пишется без кавычек в контексте ЛВ). Латурас одним словом.
Не поиму закера это всё Лапсе. Книжкои торганёт снова или банальный ЛВ звонкий званыньшь.

П.С. вот тебе Изя не всё равно! не поиму зачем!? книжку напиши хоть со своими отжигами. Я бы купил