Оба пикета у "Милды" прошли спокойно

Оба пикета, проходившие в Риге у Памятника свободы в среду, 4 мая, завершились без происшествий, сообщили в Рижской полиции самоуправления.

Об этом пишет Delfi.

В полицию поступил только один вызов в связи с тем, что у памятника стоял человек, державший латвийских флаг с траурной лентой. Полицейские не усмотрели в этом факте серьезного нарушения, человек просто предоставил соответствующие объяснения.

Возле Памятника свободы полиция в среду обошлась без задержаний. А на Эспланаде один пикетчик был задержан полицией за то, что явился на мероприятие с закрытым лицом и по требованию организаторов пикета отказался его открыть. Мужчину задержала полиция, его отвезли в участок, где был составлен протокол об административном правонарушении, после чего пикетчика освободили.

Напомним, что в центре Риги сегодня прошло две акции протеста: пикет антиглобалистов, собравший всего шесть участников, а также пикет против высоких тарифов энергокомпании Latvenergo, в котором приняли участие около 100 человек.

Кроме того, у Памятника свободы в среду проводились торжественные мероприятия в честь 21-й годовщины восстановления независимости Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии