В латвийские дороги вложат 94 млн. латов

фото

Общество | 4 мая 2011 года, 19:31

На укрепление покрытия главных государственных автодорог в этом году планируется выделить 94 млн. латов, рассказал председатель правления предприятия по управлению автодорогами Latvijas Valsts celi Ивар Паже.

Об этом пишет Delfi.

По его словам, укрепление дорожного покрытия будет производиться с использованием софинансирования Евросоюза (ЕС), и вначале на эти средства планировалось отремонтировать 25 объектов, но в связи с повышением расценок работы запланированы на 18 объектах.

"Реально работы по укреплению покрытия уже начались - на четырехкилометровом участке на дамбе Рижской ГЭС, в Иецаве и на Баусском шоссе. Проводится процедура закупочного конкурса на право укрепления дорожного покрытия на участке от Риги до Кекавы. Необходимо отметить, что эти участки дорог находятся в самом плохом состоянии. Работы по реконструкции дорог уже начаты в Иецаве, а в Кекаве они начнутся этим летом", - сказал он.

Паже сказал, что в связи с сокращением расходов на конкурсах на постройку дорог была достигнута известная экономия средств, сэкономленные деньги были направлены на реконструкцию покрытия главных автодорог.

LVC объявляет на них новые конкурсы и заключает договоры. Работы планируются на участках, которые, по оценке специалистов, находятся в наихудшем состоянии, и где самый большой поток транспорта.

"В этом случае речь идет о всей Рижской окружной дороге, первых 30 километрах шоссе Рига-Лиепая, 15 километрах шоссе Рига-Вентспилс на участке до моста через Лиелупе. Необходимо сказать, что на этом шоссе еще более проблематичным является участок от моста через Лиелупе до поворота на Кемери", - сказал он, добавив, что этот участок является собственностью Юрмальского самоуправления, и LVC сейчас старается получить его в свою собственность, чтобы можно было его соответствующим образом отремонтировать.

фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии