Шкеле спровоцирует в Латвии беби-бум (5)

фото

Общество | 4 мая 2011 года, 21:08

Основатель Народной партии и трижды экс-премьер Андрис Шкеле намерен спровоцировать в стране новый беби-бум. Конкретный план действий уже готов.

Об этом пишет "Телеграф".

Учрежденная по инициативе Андриса Шкеле парламентская подкомиссия по демографии во вторник провела второе заседание. Вопреки изначальному ажиотажу (в нее записалось рекордное число депутатов) в предпраздничный день интерес к проблеме низкой рождаемости в Сейме оказался невелик: из 23 народных избранников на заседание явились лишь семеро.

"5000 семей сейчас хотят иметь детей, но не могут. Помощь государства таким парам, очевидно, поможет появлению по крайней мере одной-двух тысяч малышей, — заявил Шкеле. — Другая болезненная проблема — аборты. Ежегодно делается 10 000 операций. Если уменьшить показатель принятия решения хотя бы на 10%, это уже дополнительная тысяча детей. Четкая математика!"

В круг внимания руководителя подкомиссии попали также высокий показатель смертности среди молодежи, распространение сердечно— сосудистых заболеваний, миграция.

Шкеле также намерен привлечь к дискуссиям экспертов из народа, для чего на сайте Сейма может быть создан специальный раздел.

Источник: Телеграф
Комментарии 5
IZJA (EAZY)5 лет назад
А чо им не рожать -то? - Есле пособия от 19.000 до до 45.000 латей! - Это Янки и Ваньки из Депилса по 8 латей получают...Вотъ!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Злой ты! - Бог завещал гнид гнобить токо до 4 - го колена...Ога!:))
El5 лет назад
proklinaju irodov sejmovskih,proklenaju do 9 kalena!