Комиссии рассмотрят законопроект о нулевых декларациях

фото

Общество | 5 мая 2011 года, 12:59

Сегодня, 5 мая, Сейм передал комиссиям на рассмотрение закон о декларировании имущества физических лиц, с целью его принятия 1 января 2012 года.

Согласно разработанному Министерством финансов законопроекту, до 1 апреля [декларации необходимо будет подавать](05.05.2011 12:55 "") всем гражданам и негражданам Латвии, а также лицам, имеющим разрешения на постоянное жительство и отвечающим определенным критериям.

Подавать декларации обязаны будут только те люди, общая стоимость имущества которых превышает 50 минимальных зарплат (около 10 тысяч латов).

Декларации обязаны будут подавать также лица, которые имеют недвижимость за рубежом или в Латвии и которая еще не зарегистрирована в земельной книге. Это же относится к транспортным средствам стоимостью выше 10 тысяч латов.

Декларацию обязаны будут подавать также лица, которые распоряжаются финансовыми инструментами на сумму свыше 10 тысяч латов, имеют доли капитала в Латвии или за рубежом, наличные или безналичные накопления на сумму не менее 10 тысяч латов.

Полученные на основе деклараций данные будут использованы в целях контроля и предотвращения коррупции и отмывания денег.

фото с сайта www.likumi.lv

Комментарии