Visu Latvjai! хотят призвать Урбановича к ответу за поддержку русского языка (2)

фото

Общество | 5 мая 2011 года, 13:25

Фракция национального объединения Visu Latvijai!/ТБ-ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) обратилась в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям с просьбой дать оценку высказываниям депутата Яниса Урбановича ("Центр согласия") о поддержке русского языка, как второго государственного.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

VL-ТБ/ДННЛ интересуется, не противоречат ли эти высказывания клятве депутата, в которой содержится обещание укреплять латышский, как единственный государственный язык.

Как сообщил консультант фракции VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс, Урбанович в интервью русскоязычному порталу IMHOclub.lv выразил скрытую поддержку референдуму по поправкам к Конституции о придании русскому языку статуса второго государственного.

Напомним, Урбанович назвал инициаторов сбора подписей за русский язык, как второй государственный, Владимира Линдермана и Евгения Осипова "рыцарями чести и достоинства".

По словам главы центристов, "политическое хулиганство" Линдермана и Осипова вызывает у него симпатии, хотя в конечном счете изменений можно добиться только за столом переговоров.

Комментарии 2
хард5 лет назад
Народ!Не тратьте время попусту,эта свора ищет точки раздражения,ища во всём этом "подвиге",поддержки себе подобным.Им даже скинхедство сходит с рук.Они сами себе шею свернут,не марайтесь!
Серж5 лет назад
собаки лают, караван идёт.. )