"Гражданский союз" призывает Ушакова запретить мероприятия 9 мая (6)

фото

Общество | 5 мая 2011 года, 16:57

Фракция "Гражданского союза" (ГС) в Рижской думе призывает мэра столицы Нила Ушакова ("Центр согласия") отмечать окончание Второй мировой войны 8 мая.

Как сказано в заявлении ГС, мэру не стоит забывать, что он является представителем страны Евросоюза, а в Европе День памяти жертв войны и разгрома нацизма празднуется 8 мая. В свою очередь, 9 мая отмечается День Европы.

"9 мая — праздник только для России. В этот день отмечается завершение Великой Отечественной, а не Второй мировой войны", — считают депутаты. Они также с сожалением отмечают, что за разгромом нацизма последовала сталинская оккупация Латвии, повлекшая за собой репрессии и гибель тысяч людей.

ГС также призывает мэра добиться запрета мероприятий организаций "9мая.lv" и "Родина", намеченных на 9 мая.

Тем не менее, по данным портала Delfi, Ушаков планирует 9 мая возложить цветы к памятнику Освободителям. В свою очередь, вечером он выступит перед участниками праздничного концерта в честь Дня Победы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
петр5 лет назад
то, что вторая мировая война (как и первая) была устроена сознательно, её ход направлялся из одного центра, понятно каждому. да, в значительной мере благодаря Иосифу Виссарионовичу Сталину СССР проводил в этой войне довольно самостоятельную политику и в одиночку одержал победу над объединённой европой. кстати, соотношение военных потерь на советско-германском фронте за все годы войны примерно одинаково. кое-где удалось заставить врагов воевать друг с другом или изображать такую войну (второй фронт). после победы америка тут же объединилась с недобитыми гитлеровцами в НАТО и началась новая, холодная война. а говорить, что СССР причастен к началу этой войны, это пропаганда для интеллигентов, то есть недоумков. разве СССР напал сам на себя? разве учения вермахта с боевыми стрельбами в 39-ом и 40-ом годах были войной? собственно война началась 22-го июня 41-го года, а до того была показуха. например многочисленная и хорошо вооружённая французская армия отступала в столь образцовом порядке, что на заправках оставлялось достаточное количество бензина для немецких танков!
Ego5 лет назад
Подлинная история 2-й мировой войны по-прежнему скрыта облаками лжи и горами пропаганды.
Правдой является то,что СССР одержал военную победу,заплатив за неё страшную,неподдающуюся рассудку цену,буквально-потопив врагов в собственной крови. Но какими были политические итоги и результаты этой победы? Создание огромной лоскутной империи,котрая с треском развалилась через 45 лет? Ничтожный по-историческим меркам срок.
Это день памяти о десятках миллионов жертв,которых гнали на убой,как скот и миллионах погибших в тылу и на окуппированных территориях.И день размышлений о том что СССР эта страна принявшая участие в развязывании мировой бойни наравне с Германией. Это день скорби и памяти.
Тот пьяный балаган который из года в год разворачивается в Задвинье наверное имеет очень мало общего с истинным смыслом этого дня.
Не стоит забывать и то,что Латвия очень сильно пострадала от преступного сговора двух преступных режимов и минимум для половины населения этот день праздником не является.
Коньсб Угра5 лет назад
Пущай сначала запретят себе гадить в штаны. А то все никак удержаться не могут...