Главе криминального управления таможни запретили общаться со СМИ (аудио) (2)

фото

Общество | 6 мая 2011 года, 09:31

Главе криминального управления таможни Службы госдоходов (СГД) Марьяну Бурому, который недавно объявил об угрозе функционированию эффективно работающей системы борьбы с контрабандой, создававшейся многие годы, запрещено лично общаться с СМИ, пишет портал Pietiek.com.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В распоряжении портала оказались фрагменты служебной электронной переписки, в которой гендиректор СГД Неллия Ездакова запретила Бурому давать интервью газете NRA.

В отделе по общественным отношениям СГД не разъяснили, запрещено ли Бурому общаться только с конкретными изданием или всеми СМИ.

Между тем, сам Бурый сегодня, 6 мая, в интервью радио Baltkom 93,9 заявил, что этот запрет ничем не объясняется и это решение главы СГД Нелли Ездаковой он не может прокомментировать или пояснить.

"По поводу эфира во вторник на радио Baltkom 93,9 у нас была договоренность до запрета, - сообщил Бурый. - Мне разрешили идти к вам в эфир. А сейчас директор решила, что я не имею права общаться с прессой. Все вопросы к ней. Я не знаю, чем это объяснить. Я надеюсь, что пресс-служба СГД или сама Гендиректор сможет объяснить это решение."

Заявления Бурого последнего времени и протесты против запланированной директором таможенного управления Талисом Кравалисом крупной реорганизации и фактической ликвидации криминального управления таможни вызвали широкий резонанс.

В апреле Бурый заявил, что под прикрытием необходимости экономии средств и бюджетной консолидации могут быть приняты решения, которые фактически лишат таможню возможностей эффективно бороться с контрабандой.

К мнению Бурого присоединились более 120 работников управления, которые направили руководству страны открытое письмо, подчеркивая, что задуманная реформа разрушит прежнюю структуру борьбы с контрабандой.

фото: bnn.lv; kompromat.lv

Комментарии 2
Галаго5 лет назад
А кто тогда "двигать экономику" будет?
гражданин5 лет назад
Умныи человек это сразу видно.А вот правищие меня удивляют почему не принят до сих пор закон "Запрет на умных людеи".Эти люди мешают "развитию" нашеи страны.