Учебники дополнят альтернативным пояснением гомосексуализма (6)

фото

Общество | 7 мая 2011 года, 09:35

Издательству придется дополнить содержание учебников по социальным знаниям для 9-ого класса в разделе, в котором дается пояснение о гомосексуализме, альтернативным мнением, сказала пресс-секретарь министерства образования и науки Инга Бендениеце.

В пятницу для обсуждения вопроса, вызвавшего общественный резонанс, в Министерстве образования и науки встретились глава ведомства Роланд Брокс (Союз "зеленых" и крестьян) и специалисты центра содержания Всеобщего образования.

Как указала Бандениеце, альтернативным будет мнение церкви о гомосексуальных отношениях.

"Фрагмент интервью эксперта Йоланты Цихановичи можно было включить в учебник, однако ему в противовес необходимо было опубликовать противоположное мнение - мнение церкви, чтобы побудить школьников к дискуссии на эту тему," - информировала о результатах встречи Бадниеце.

Это значит, что издательству "Zvaigzne ABC" надо будет пополнить содержание учебника. Издательство должно произвести соответствующие изменения до 1-ого июня.

У министерства нет возражений, что будут использованы размещенные в интернете материалы, однако мнению необходимо быть сбалансированным, так как задача предмета "социальные знания" вызывать дискуссию. Ответственность работников, которые оценивали содержание этого учебника, еще будет установлена.

Как сообщал портал Mixnes.lv, Руководители ряда религиозных и общественных организаций обратились к премьеру Валдису Домбровскису ("Единство") и министру образования Роланду Броксу (СЗК) с протестом по поводу пропаганды в школах сомнительных утверждений. В школах Латвии для изучения "социальных знаний" используется учебник издательства Zvaigzne ABC, где представлено весьма спорное мнение о проблеме гомосексуализма.

фото

Так, на 187-й странице учебника опубликовано интервью с психологом Йолантой Цихановичей, опубликованное порталом apollo.lv, которая утверждает, что "врачи считают гомосексуализм нормальным аспектом сексуальности, это не болезнь, и в обществе насчитывается 8-10% гомосексуально ориентированных людей".

"В данном учебнике опубликовано однозначное утверждение, будто гомосексуализм нормален. Таким образом детям преподносится одностороннее мнение, направление против семейных ценностей", — сказано в заявлении. Авторы письма отмечают, что это особенно возмутительно в условиях глубокого демографического кризиса.

В свою очередь, парламентская фракция "За Лучшую Латвию" (ЗЛЛ) просит министра образования и науки Роланда Брокса (Союз "зеленых" и крестьян) объяснить, почему вопрос гомосексуализма был включен в школьную программу социальных наук 9 класса.

Комментарии 6
Блондин5 лет назад
Мой ребёнок не будет ничего изучать по этому учебнику. Ишь ты, ещё придумали русские школы позакрывать, чтоб свою гомосятскую хрень в массы без проблем двигать. Нет уж - вырождайтесь без нас.
newmen5 лет назад
Каждой и каждому, кто пропагандирует ,что гомосексуальные связи это норма, по осиновому колу. А в какие места,сами придумаете.
CCCP5 лет назад
Пидорасы! Варитесь блядь в собственном соку - не надо лезть к правильным людям, вызывая огонь на себя - допрыгаетесь.