Мэр: Рига - многонациональный город, смиритесь с этим! (6)

фото

Общество | 7 мая 2011 года, 16:51

Рига — многонациональный город, и нам нужно с этим жить, заявил в интервью журналу SestDiena мэр Риги Нил Ушаков, комментируя процесс разработки политики интеграции в столице.

"Если вы спросите у меня, какой должна быть политика интеграции в городе, я не отвечу — над этим продолжают работать эксперты. Можно, конечно, взять в качестве примера продукт Министерства культуры. Но лучше этого не делать", — акцентировал мэр.

Ушаков указал, что интеграционная политика Риги не будет отличаться от интеграционной политики государства, так как таковой в государстве нет".

Мэр Риги посвятил несколько ироничных замечаний министру культуры Сармите Элерте ("Единство"), под надзором которой осуществляется интеграционная политика. "В последнее время мы достаточно много общаемся с госпожой Элерте — как по дому культуры "Зиемельблазма", так и по аттракционам на Эспланаде", — отметил Ушаков. - "Я сомневаюсь, можно ли вообще найти с нынешним министром культуры какой-либо компромисс. Это не ее специализация,"— добавил Ушаков.

Комментарии 6
ddd5 лет назад
ходит элерте по территории концлагеря с хлыстом и говорит надо интегрироватся
Ю5 лет назад
Нынешняя "миинстр культуры"- нравственный, моральный и физический урод.
грозный5 лет назад
Ушаков-молодец!!! даёшь второй срок !!!