Бывшие мэры раскритиковали Ушакова за 9 мая (93)

фото

Общество | 8 мая 2011 года, 12:17

Бывшие мэры Риги Янис Биркс и Айвар Аксенокс (оба — ТБ/ДННЛ) негативно оценивают тот факт, что их преемник Нил Ушаков (ЦС) намерен выступить с речью у памятника Освободителям 9 мая. Об этом сообщает Diena.

Как пояснил Биркс, если Ушаков хочет способствовать сплоченности общества, он должен отмечать окончание Второй мировой войны 8 мая, а не 9 мая, как это происходит в России.

"Очевидно, такой цели у него нет. Мы находимся в ЕС и отмечаем 8 мая. Для меня замысел Ушакова неприемлем. Да и сам я никогда не ходил к памятнику Победы 9 мая. Разумеется, речь Ушакова лишь расколет общество", — отметил он.

В свою очередь Аксенокс связывает выступление Ушакова с желанием получить политическую выгоду. "Надо посмотреть, какую политическую силу представляет Нил Ушаков. Очевидно, что для него это в какой-то мере политическая акция. Как мэр Риги, он не обязан участвовать в таком мероприятии, так как это не официальный государственный праздник и не день, который нашему народу стоит отмечать", — считает политик.

Напомним, что Ушаков 9 мая планирует участвовать в праздничных мероприятиях в Задвинье. Вечером в День Победы он выступит с речью перед участниками праздничного концерта.

Источник: RusDelfi
Комментарии 93
sawa5 лет назад
eto velikii prazdnik samii glavnii prazdnik v moei zizni ego vsegda ja pomnju i cenju a pamjatj nawix predkov vsegda s gordastjju nezabivaju i nesu!!!
Хрюндель5 лет назад
"ложат" в сортире. А кладут на таких как ты ))
Хрюндель5 лет назад
9 мая в 00:16 по центральноевропейскому времени (в 02:16 по московскому) был подписан ОФФИЦИАЛЬНЫЙ Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который подтвердил прекращение огня. А 8-го договорились только "союзники", что является типичной формальностью. К 00:43 (в 02:43 по московскому) процедура подписания акта была завершена.