Мэр Юрмалы требует снизить налог на недвижимость (4)

фото

Общество | 8 мая 2011 года, 14:59

Изменения в политике налога на недвижимость следует провести незамедлительно, этого нельзя ждать до 2013 года. Об этом заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис (ЛПП/ЛЦ).

Для жителей самоуправления ставка налога на недвижимость в 1000 раз выше, а платежеспособность отличатся только в 1,7 раза, поэтому ставка налога на недвижимость неадекватна, - подчеркнул Трукснис.

"Это не 20 латов за квартиру в Зиепниеккалнсе, здесь жителям приходится платить 600, 800 и даже 1200 латов за домик и 800 квадратных метров земли в Булдури, где его семья живет уже в пяти поколениях. Старые юрмальчане собирают со своих родственников эти деньги, приходят в думу в недоумении, почему отсюда выживают людей, которые живут здесь поколениями, и только потому, что по соседству происходили спекулятивные сделки. Очевидно, что ситуация ненормальная», - отметил мэр города-курорта.

Трукснис возмущен, что правительство не спешит с поиском решений для юрмальчан: «Мне кажется полностью неприемлемым то, что правительство заявляет, что что-то может измениться только с 2013 года, а в этом году мы не будем ничего менять. Что это значит? В 2012 году все останется по-прежнему и мы допустим, что наши жители проведут под бременем долгов еще год? Все возможно, надо только хотеть и работать. Пусть Сейм не уходит в отпуск, пусть работает! Как они могут теперь уйти спать?», - не скрывает раздражения юрмальский мэр, подчеркивая, что налог на недвижимость в Юрмале должен быть приоритетным вопросом для правительства.

Как ранее сообщил мэр Юрмалы в эфире радио Baltkom 93,9, долги по налогу на недвижимость за прошлый год составили у юрмальчан порядка миллиона латов, и эта цифра может увеличиться вдвое.

Комментарии 4
artur5 лет назад
bednenjkii a kak ze prostie ljudi umudrjajutsa i s nalogami is grabiteljami iz siltumsa sprovljatsa u nas v kemeri za vsju zimu vsego 2 dnja bila gorjachaja voda 28.02i 29.02 i opjatj propala daze letnei net v krane i dobitsa pererascheta mozno navernoe toljko s granatometom v rukah zakonno nado bilo kazdii denj podavatj zajavlenija regestrirovatj ih suditsa platitj za sudi i dlja kogo eto priemlimo kogda net raboti estestvenno i deneg a platitj nado ispavno kazdii mesjac eto ne nalog raz v god na nedvizimostj i gde seichas nashi deputati po kemeri mer ili kak vsegda eta vlastj toljko o sebe zabotitsa
Блондин5 лет назад
МЭР ЮРМАЛЫ ТРЕБУЕТ СНИЗИТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ
========================================
Ибо заебался платить.
Z5 лет назад
Уважаемый Гатис Трукснис, вы же в принципе можете пойти и другим путем. Снизьте кадастровую стоимость земли с учетом нового налога на недвижимость, настолько, чтобы \"жители самоуправления\" не страдали от непосильного бремени налога...