Латвийские байкеры поехали в Польшу на День Победы (2)

фото

Общество | 8 мая 2011 года, 16:09

В Калининградской области 200 байкеров из России, Латвии, Литвы, Польши и Белоруссии отправились сегодня, 8 мая, в польский город Бранево, чтобы почтить память погибших воинов Великой Отечественной войны на месте крупнейшего в Европе захоронения советских солдат. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, возглавил колонну губернатор Николай Цуканов.

"В Калининградской области, которая стала трофеем России в Великой Отечественной войне и была завоевана ценою жизни наших бойцов, мы с глубоким уважением относимся к нашим ветеранам и помним о погибших героях. Благодарю всех, кто присоединился к нашей акции, чтобы почтить память великого подвига российского народа и польских солдат", - сказал Николай Цуканов.

В путь байкеров напутствовали ветераны войны. Один из них - кавалер четырех орденов, председатель Совета ветеранов первого танкового корпуса Борис Пирожков назвал калининградских байкеров в хорошем смысле "фанатиками" своего дела, чем вызвал гром одобрительных возгласов и аплодисментов. Сам ветеран в молодости тоже увлекался мотоциклами и с радостью принял предложение прокатиться на одной из самых современных моделей мотоцикла и в качестве пассажира сделал круг по площади. "Поехал бы и до Бранево, - сказал Борис Пирожков, - но надо отдохнуть перед великим событием - парадом Победы".

На митинге также была слышна польская речь. Вместе с калининградскими друзьями стартовала группа из приграничного польского города Бартошице. "Мы здесь, потому что за нашу свободу боролось и погибло очень много людей, - рассказал байкер Анжей по кличке "Бонд", - Об этом нужно помнить и передавать чувство уважения героям войны из поколения в поколение. Поэтому здесь я, мой товарищ Дариуш и мой сын Лукаш. Для нас большая честь участвовать в акции, которая связывает наши народы".

Традиция памятного мотопробега появилась в Калининградской области в прошлом году. Эту инициативу областного правительства активно поддержали местные байкеры, а также байк-клубы из других российских регионов и соседних Литвы, Латвии, Белоруссии и Польши.

Источник: Regnum
Комментарии 2
ВВН5 лет назад
Снимаю шляпу.
PEPS5 лет назад
Molodci rebjata!