KNAB наказал Флика за совмещение должностей

фото

Общество | 8 мая 2011 года, 22:20

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало президента национальной авиакомпании airBaltic Бертольда Флика за запрещенное совмещение должностей, сообщила в воскресенье вечером передача ЛТВ de facto.

Флик наказан за нарушение закона о конфликте интересов в деятельности государственного должностного лица и оштрафован на 200 латов. Это крупнейший штраф, наложенный на должностное лицо, чье имя бюро официально не разглашает.

Согласно публично доступной информации, это лицо совмещало должность члена правления в государственном обществе капитала с должностью председателя правления в ООО, а также с должностью члена правления ООО и с должностью исполнительного директора ООО.

В течение семи дней после назначения в госдолжность Флик не сообщил, что дополнительно занимает запрещенные должности и не попросил освободить себя от них, указывает de facto.

Согласно декларации Флика, он параллельно работе в совете airBaltic был членом правления и получал вознаграждения еще по крайней мере в двух частных компаниях — собственной Baltijas aviācijas sistēmās и Baltic Airlines.

Сам Флик отказался от комментария передаче, но представитель авиакомпании Янис Ванагс отметил, что "гражданин Германии Бертольд Флик не считается латвийским должностным лицом и эта позиция отстаивается в законном порядке. Пока этот вопрос не будет полностью решен, комментариев не будет".

Источник: RusDelfi
Комментарии