Ушаков не хочет противопоставлять 8 и 9 мая (4)

фото

Общество | 9 мая 2011 года, 08:27

Нет такого, что 8 мая противоречит 9 мая. Это как с Рождеством – часть народа отмечает его в декабре, другая часть – в январе. Это не значит, что, отметив праздник вместе с католиками, лютеранами, тыне можешь праздновать его потом с православными, - такое мнение в эфире телеканала LNT в программе «900 секунд» выразил мэр Риги Нил Ушаков.

Он заявил, что тем, кто воевал против нацизма как абсолютного зла, надо сказать «спасибо», и не важно, делать это 8 или 9 мая.

Ушаков рассказал, что он участвовал в мероприятиях памяти жертв Второй мировой войны, а также собирается принять участие в торжествах у памятника Освободителям и сегодня, когда праздник отмечает Россия.

Ушаков считает, что солдаты, которые воевали против нацизма, не должны брать на себя ответственность за преступления Сталинского режима.

В свою очередь, в интервью Латвийскому радио Ушаков рассказал, что средства на празднование 9 мая собрали жители Латвии, а посольство России взяло на себя расходы на проведение праздничного салюта.

Ушаков сказал также, что не получал приглашения поехать на празднование 9 мая в Москву, но если бы получил, что все равно остался бы в этот день в Риге, чтобы отмечать праздник здесь.

Комментарии 4
Спасибо Европе5 лет назад
Скоро в Латвии туристам будут рассказывать, что это единственная страна в мире, где День Победы во 2-ой мировой и день Победы в Великой Отчечественной войне празднуется два дня подряд и с полной силой.
Юрий5 лет назад
Не забывайте, что для советского союза война закончилась 9 мая, ибо бои за Прагу закончились именно тогда. Так что все правильно Наш праздник 9 мая.
VLP5 лет назад
Интересно "нацики" понимают, что 8 и 9 это ОДИН и тот же праздник.....Все из-за разницы во времени....Когда подписывали пакт о капитуляции Германии, было 8 мая 11 с копейками вечера (в западной Европе), а в восточной Европе уже за полночь....Так что, наша страна просто по логике должна 9 мая отмечать