Вешняков: говорить о визите президента России в Латвию пока рано

фото

Общество | 9 мая 2011 года, 09:28

Говорить о конкретных сроках визита президента России Дмитрия Медведева в Латвию пока рано. Об этом в интервью газете "Вести Сегодня" заявил посол России Александр Вешняков, передает радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что ответный визит будет зависеть от того, как стороны выполняют достигнутые договоренности и укрепляют добрососедские отношения.

Вешняков сообщил, что в этом году запланирована насыщенная программа визитов, которые призваны активизировать двусторонние отношения - 9 июня Латвию посетит делегация Госдумы, а 10 июня в Лиепае пройдет очередное собрание латвийско-российской межправительственной комиссии.

Отвечая на вопрос об инициативе перевода всех школ на латышский язык обучения, Вешняков отметил, что значение русского языка как языка международного общения трудно переоценить. Знания русского языка обогащают жителей Латвии и дают им дополнительные преимущества на рынка труда.

Акцию национально-радикальных сил посол расценивает как деструктивную - именно потому ее не поддерживает большая часть латвийских политиков.

Комментарии