Государству было бы выгоднее купить фоторадары

фото

Общество | 9 мая 2011 года, 11:13

Осенью в Латвии заработают первые из более чем 150 фоторадаров, которые были приобретены на средства частных компаний. Начальник Управления службы превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш признает — в долгосрочной перспективе приобретение такой аппаратуры за госсредства было бы намного выгоднее.

"В долгосрочной перспективе Латвии однозначно было бы выгоднее вкладывать свои средства в такие вещи. Однозначно. Но, к сожалению, в настоящее время на фоторадары невозможно получить средства из государственного бюджета", - сказал Зивтиньш.

По его словам, в нынешней экономической ситуации сотрудничество с конкретной компанией для содержания фоторадаров можно рассматривать как компромисс. В этом случае вся ответственность за содержание фоторадаров ложится на плечи предпринимателей, так что государство ничем не рискует.

Зивтиньш добавил, что после того, как будут запущены новые фоторадары и их эффективность будет оценена на практике, нужно будет планировать введение нового вспомогательного оборудования — аппаратуры, которая будет фиксировать нарушения пешеходов, несоблюдение дистанции между автомобилями, а также устройств, которые будут наблюдать, не используют ли полосы общественного транспорта транспортные средства, которым это не разрешено.

Ранее сообщалось, что к началу октября работать начнут более 150 новых фоторадаров.

Источник: TVNET
Комментарии