Издательство: ранее правительство всегда молчало о гомосексуализме (4)

фото

Общество | 9 мая 2011 года, 15:05

До этого момента правительство не озвучивало никакого четкого мнения по вопросам гомосексуализма, поэтому помещенное в учебник высказывание психолога Йоланты Цихановичи вполне логично со стороны автора, считает председатель правления Apgāda Zvaigzne ABC Вия Киблока.

По словам Килблоки, учебник был издан в количестве 2 тысяч экземпляров, из которых продано немногим более четверти. "Если все книги уйдут до 1 июля, то вопрос об исправлениях или изъятии учебника из продажи отпадет сам собой", - добаивла она.

Как ранее уже писал mixnews.lv, в школах Латвии для изучения "социальных знаний" используется учебник издательства Zvaigzne ABC, где представлено весьма спорное мнение о проблеме гомосексуализма. а это указывали заявили в фонде Moral Revolution.

Так, на 187-й странице учебника опубликовано интервью с психологом Йолантой Цихановичей, которая утверждает, что "врачи считают гомосексуализм нормальным аспектом сексуальности, это не болезнь, и в обществе насчитывается 8-10% гомосексуально ориентированных людей".

Руководители ряда религиозных и общественных организаций обратились к премьеру Валдису Домбровскису ("Единство") и министру образования Роланду Броксу (СЗК) с протестом по поводу пропаганды в школах сомнительных утверждений.

фото: queerumir.ru; focus.ua

Комментарии 4
Z5 лет назад
А вы что, латыш? Если нет, то и не лезьте не в свои сани. Да, у латышей вот так. Гомосеки - оплот новых латышских Дайн. И не замайте...
Z5 лет назад
До этого момента правительство не озвучивало никакого четкого мнения по вопросам гомосексуализма,
===========================
И это довольно странно, ибо Минобраз От Науки как бы входит в структуру правительства. Они бы хоть иногда учебники почитали. Но где там! Они для этого создали спецмальный Центр (www.isec.gov.lv), с которого теперь и спрос. И это правильно. Правительства уходят и приходят, а Центр остается. А ежели Центр не просматривает учебники также как и Минобраз От Науки, то следует создать агентство по содержанию учебного материала от центра по минобразу от науки, потом консолидировать бюджет, предварительно конечно создав агентство по консолидации бюджета. Впрочем, такое скорее всего уже создано.
skaskins5 лет назад
Заработок в интернете

[url=http://incomewm.ru/]Заработок в интернете[/url]