В "Playboy" недовольны сбором средств на памятник Кононову (74)

фото

Общество | 9 мая 2011 года, 16:11

Заместитель главного редактора журнала "Playboy" Ивар Аболиньш обратился в Полицию безопасности (ПБ) с заявлением, в котором выступает против сбора пожертвований на памятник осужденному в Латвии за военные преступления участнику Второй мировой войны Василию Кононову.

Как пояснил Аболиньш, его встревожило сообщение в СМИ, согласно которому, 9 мая у монумента Освободителям в Риге объединенный многоотраслевой профсоюз будет собирать пожертвования на памятник партизану Василию Кононову. Об этом ранее заявлял председатель профсоюза Янис Кузин.

"Латвийское законодательство запрещает оправдывать или прославлять военные преступления и преступников, и сбор средств на памятник бесспорно рассматривается как прославление. Я читал материалы дела Кононова, и прославление такого человека - это абсурд", - заявил заместитель главреда "Playboy".

Также Аболиньш заметил, что он не единственный, кто в связи со сбором пожертвований на памятник Кононову обратился в ПБ и Прокуратуру.

Комментарии 74
Смерш5 лет назад
Война доброй не бывает! Так же как на войне не бывает мирных жителей! Ты либо с нами, либо против нас, то же самое касалось и кучки польских офицеров ликвидированных в Катыне, иначе они нарядились бы в коричневые костюмчике, так же как это сделали наши болгарские братушки.
З.Ы. И не надо грязи!
ttttttttttt5 лет назад
> PR ---- ti galimij petuh.da i vse vi latisi ubogie mozgov nebilo niklogda da i nebude.a na scjot sovetskij vlasti tak eto ne oni sdelali ploho a vasi deputati razgrabili i unictozili vse ljudskie ponjatija
PR5 лет назад
Paskaties, kur nebija komunistu un krievu, tur cilvēki daudz labāk dzīvo, tas nu ir neapstrīdāms fakts. protams, runāju par Eiropu.