Eurocop запугивает Эстонию с Польшей Латвией и Литвой (2)

фото

Общество | 9 мая 2011 года, 16:37

У эстонцев и поляков есть множество причин для опасений из-за происходящего в соседних государствах - Латвии и Литве, считает Ян Веллеман, глава Европейской конфедерации полиции Eurocop, объединяющей более полумиллиона полицейских Европейского Союза. Об этом пишет apollo.lv.

В интервью эстонскому изданию "Postimees" Веллеман указал, что литовские преступные группировки все чаще создают проблемы в Эстонии, особенно в связи с угоном автомобилей.

Кроме того, Литва - одно из ключевых транзитных государств для краденных автомашин - через Литву эти машины гонят в другие страны ЕС. В полицейских кругах за границей это уже воспринимают как неоспоримый факт, но закрывают глаза на эту проблему, пояснил Веллеман.

Представитель Eurocop также выразил опасения, что Латвия и Литва испытывают глубокие проблемы с обеспечением соблюдения законов.

Помимо этого, Веллеман указал на бедственное положение латвийских полицейских. Он допускает, что, если сейчас правоохранительным органам доступна информационная система Шенгена, то вскоре информация из этой базы данных начнет уплывать к преступникам.

фото: consapmodena.com

Комментарии 2
Z5 лет назад
Европейской конфедерации полиции Eurocop,
====================
А вот у мирный жителей все больше опасений вызывает объединение репрессивных и правительственных органов в одну большую всемирную систему подавления "букашек"
Ed5 лет назад
A vy che blja tam hotite, chto by u nishhego naroda byla chesnaja i spravedlivaja policija?? :D:D:D