Ушаков: русские и латыши достойны подвигов ветеранов (2)

фото

Общество | 9 мая 2011 года, 21:38

Сегодня у Памятника Освободителям Риги перед собравшимися выступил мэр Риги Нил Ушаков. Ушаков поблагодарил ветеранов за то, что все мы можем сегодня жить.

Мэр призвал детей, внуков и правнуков, пришедших сегодня к Памятнику сохранить этот мир благополучным и счастливым, без дележки по национальному признаку. Он также призвал любить Латвию, так как это наша страна.

"Наши деды воевали и победили, потому что любили свою страну", - сказал мэр в своей речи, которую, как отмечают новостные агентства, произносил на русском языке.

"Пока нас будут делить по национальному признаку, мы ничего не добьемся. Не надо бояться любить Латвию. Ведь вы достойны подвигов своих дедов и будем брать с них достойный пример", — сказал Нил Ушаков.

Выступил перед ветеранами сразу после мэра и певец Айнар Миелавс. Первую песню Миелавс исполнил на латышском языке. "Я люблю латышский язык - это мой родной язык, но русский для меня тоже почти как родной, ведь я вырос в коммунальной квартире. Поэтому я многие свои песни перевожу на русский", - рассказал Миелавс и продолжил концерт на русским языке.

Комментарии 2
это не куча мала5 лет назад
Нацизм и его разновидности никак не может быть достойным подвигов всех ветеранов антигитлеровской коалиции..
Z5 лет назад
Ведь вы достойны подвигов своих дедов
=======================
Нет, Нил, мы не достойны их подвигов. Сравни хотя бы их и наши устремления. Наш шоппинг достоин их подвигов? Скатывание к национальной розни с коричневым оттенком достойно их подвигов? Наши особняки и жажда наживы, может быть достойны их подвигов? А у них не было подвигов. Это была их Юность и Жизнь, созданная политиками 40-х годов. Наши политики создают нам новые испытания. И мы боремся. Боремся за деньги, благосостояние, карьеру. Чем мы достойны их Юности?