Правительство Латвии променяло беженцев на Frontex (3)

фото

Общество | 10 мая 2011 года, 21:32

Правительство во вторник в закрытой части заседания решило укрепить членство Латвии в агентстве внешних границ Frontex и Европейском бюро убежища. Об этом пишет apollo.lv со ссылкой на BNS.

По словам госсекретаря МВД Илзе Петерсоне, были предложены несколько вариантов, в частности, либо укрепить членство Латвии в Frontex, либо принять беженцев, выделив на это дополнительные средства. "Правительство решило укрепить членство в Frontex", — сказала она.

На южной границе сейчас работают 30 латвийских пограничников и задействована наша техника видеонаблюдения, добавила Петерсоне. Об отправке дополнительных людей из Латвии еще будут переговоры. Участие в операции финансирует Евросоюз.

Петерсоне отметила, что в настоящее время поправки к Шенгенскому соглашению не предлагаются, но на уровне министров уже идет дискуссия о том, нужно ли создавать механизм по восстановлению контроля на границах в определенных случаях.

Латвия такие дебаты поддерживает, однако конкретную позицию государства по поводу изменения Шенгенского договора и восстановления границ госсекретарь МВД не озвучила.

Комментарии 3
Z5 лет назад
После первого же указания из ЕС и США, все ваши упования на Frontex вы сможете засунуть сами знаете куда. Если не полезет, читайте свои же учебники. Там, вероятно есть и инструкции, как обезболить себя в такоем разе...
ГРАФ ВОЛОХОВ!5 лет назад
ВОТ в этом решении Латвии вся сущность ЭТНОКРАТОВ-ПОЛИТИКОВ Латвии!!!Президент, министры МИД, ОБОРОНЫ, И ДРУГИЕ,-да мы рады ИММИГРАНТАМ!!!!Которые выучат ЛАТЫШСКИЙ ЯЗЫК и будут ПАХАТЬ, СТОЙКО ПЕРЕНОСЯ НАШУ БЕДНОСТЬ И ТЯЖЕСТИ ЖИЗНИ!!!НО как до ДЕЛА доходит, так сразу ДУРОЧКУ ВКЛЮЧАЮТ!!!!А ЗРЯ, РЕБЯТА-ИМИГРАНТЫ по приезду на новую РОДИНУ!! глядишь бы, ВНЕСЛИ неповторимый КОЛОРИТ В нашу жизнь!!!ЕСТЬ У НИХ ОДИН праздник, мне очень нравиться, называется ДЕНЬ ГНЕВА !!!ЭТО когда ВСЕ на своем пути СЖИГАЕТСЯ !!ИЛИ С "ГОЛЫМИ РУКАМИ" НА ТАНКИ ну как в ЛИВИИ !!!
Швейк5 лет назад
Бред((((