МВД скрывает обнаруженные Госконтролем нарушения (2)

фото

Общество | 11 мая 2011 года, 07:28

В процессе проверки отчета Министерства внутренних дел за 2010 год, Госконтроль обнаружил неточности и нарушения в большей части учреждений системы внутренних дел, в том числе – в самом министерстве.

На этой неделе МВД распространило сообщение о том, что министр внутренних дел Линда Мурниеце поручила начальнику Госполиции Артису Велшсу предоставить до 20 мая ряд объяснений. Однако, по неофициальной информации, объяснения должны будут предоставить также руководители Государственной погранохраны, Государственной пожарно-спасательной службы, Госагентства обеспечения, Центра информации МВД и другие.

По словам представителя МВД Гунты Скребеле, распоряжение министра о предоставлении объяснений пока находится в ограниченном доступе.

Отвечая на вопрос, почему министерство не признает наличие нарушений в других своих учреждениях, а только в Госполиции, Скребеле ответила, что это объясняется степенью серьезности нарушений.

Комментарии 2
Валерий5 лет назад
Приятно сознавать, что есть в верхушке хотя бы один честный и порядочный человек. Все остальные - чернайсы.
хард5 лет назад
А давайте Мурниеце,теперь отправим в Армению,чего уж там.Кутить,так кутить!Творят,что хотят,суки!Засадить бы половину Единственников в тюрьму,чёрте,что творя,высказывают,воруют!