Латвию похвалили за решение проблем негражданства (11)

фото

Общество | 11 мая 2011 года, 08:28

"Мир становится меньше. Вашему региону тоже нужна миграция, чтобы люди приезжали и делали свой вклад в экономику и общество", - заявил газете Diena руководитель регионального бюро в Балтии и Скандинавии верховного комиссара ООН по вопросам беженцев Ханс тен Фельд.

Он отметил, что правительства Латвии многое сделали для решение проблемы негражданства в стране. Тен Фельд добавил, что права неграждан в Латвии шире минимума, обозначенного в конвенции 1954-го года. Более того, положение неграждан в Латвии ни в коем случае нельзя сравнивать с положением неграждан в других странах, где они вообще не имеют прав.

"Однако есть факт, что у вас много людей, имеющих не такие права как граждане. Было бы идеально, если б эта ситуация в конце-концов была решена", - считает Фельд.

Он добавил, что в данном случае решением ситуации могло бы стать решение о присвоении гражданства рожденным в Латвии после 1991 года.

фото с сайта runet.lt

Комментарии 11
beduin5 лет назад
v strasnom sne Feld videl kak naehavsie afrikanci obedinilisj s negrazdanami v borbe za svoi prava v Latvii
gogi5 лет назад
В 1957 году Конгресс США принял первый с 1860-х годов федеральный закон об избирательных правах негров (англ.). В 1958 и 1959 гг. были организованы грандиозные марши молодежи на Вашингтон за десегрегацию средних школ. В них участвовало около 40 тысяч человек.
Хорошими темпами продвигается демократия в Латвии! Так держать господа! Пока мы еще находимся в 1954 году, но 1957 уже не за горами!
Puss5 лет назад
Правительство вообще-то сначала создало такую проблему.