На берег озера Балтезерс попасть невозможно

фото

Общество | 11 мая 2011 года, 16:05

В Латвии мало водоемов, берега которых обустроены живущими рядом владельцами без каких-либо нарушений, сообщает газета Latvijas avīze.

Такая ситуация развилась как из-за несовершенства законодательства, так и из-за нежелания самоуправлений следить за порядком. Также и у общества нет единого мнения: одни хотят сохранить чистым берег и не хотят встречаться с нарушителями, другие хотят получить открытый доступ к государственным водоемам, как того требует закон.

Так как собственность была приобретена в разное время и при разной власти, то и прибрежная зона у таких хозяев выглядит по-разному.

При желании попасть на берег озера Большой Балтэзерс, это можно будет сделать не везде - многие владельцы прилегающих территорий поставили заборы и возвели непроходимые барьеры до самой воды, не смотря на то, что закон определяет 10 метров от кромки воды как участок государственной земли, на который может попасть любой желающий.

За право попасть на берег озера Большой Балтэзерс борются жители соседних районов, которые для этой цели организовали общество "За свободный берег озера Большой Балтэзерс", руководителем которого является Артур Приеде.

Комментарии