Элерте в вопросе гомосексуализма полагается на экспертов (6)

фото

Общество | 11 мая 2011 года, 16:36

Нет никакой необходимости печатать в учебниках мнение церкви о гомосексуализме, считает министр культуры Сармите Элерте ("Единство").

Содержание учебников должны определять эксперты по образованию, и задача государства - защищать независимость выбора этих экспертов, уверена министр. "Латвия - светское государство, таким оно было основано в 1918 году. Государство не лезет в церковные дела, не учит пастырей, какую проповедь читать", - заметила Мурниеце, добавив, что церковь и без школьных учебников имеет возможность распространять своей мнение в публичном пространстве.

Просьба исключить какое-то мнение из учебника или запретить его совсем - это цензура, считает Элерте. В свою очередь чье мнение помещать в учебнике - церкви, общества "Мозаика", психологов или социологов - это независимый выбор экспертов, еще раз подчеркнула глава Минкульта.

Как ранее уже писал mixnews.lv, в школах Латвии для изучения "социальных знаний" используется учебник издательства Zvaigzne ABC, где представлено весьма спорное мнение о проблеме гомосексуализма. На это указывали заявили в фонде Moral Revolution.

Так, на 187-й странице учебника опубликовано интервью с психологом Йолантой Цихановичей, которая утверждает, что "врачи считают гомосексуализм нормальным аспектом сексуальности, это не болезнь, и в обществе насчитывается 8-10% гомосексуально ориентированных людей".

фото: 1mie.lv

Комментарии 6
Guntis5 лет назад
Ужас!!! Незнайка! Кому как не церкви насаждать нравственность?!Почему тогда гимн Латвии ссылаетса на Господа!?Может она ,есть-нравственность?!
нн5 лет назад
Экспертами будут сами педерасты. Кто лучше их знает весь процесс совокупления гомосеков? Тьфу.
Цап- царап5 лет назад
A вы свой вонючий нос не суйте куда не надо.