Килис: жители Латвии сомневаются в необходимости платить налоги (3)

фото

Общество | 12 мая 2011 года, 08:09

Сокращение семейных пособий и пенсий — это худшее решение, поскольку люди в Латвии уже сейчас сомневаются в пользе от уплаты налогов. Тем не менее, социальную систему надо реформировать, считает председатель Комиссии стратегического анализа Роберт Килис.

"Урезание семейных пособий и пенсий во имя экономии — это худшее, что может произойти. Наступит момент, когда люди больше не будут понимать, почему они платят налоги, зачем? Факт в том, что необходимо реформировать систему социальной поддержки", — сказал профессор в интервью газете Neatkarīgā.

"Возможно, "голые" денежные платежи — это не самый правильный вариант, как поддерживать социальные группы. Мне кажется, намного эффективнее были бы целенаправленные налоговые льготы", — заявил Килис.

При этом профессор сомневается, что нужные меры будут приняты вовремя. "Из-за краткосрочного мышления Латвия будет тянуть до тех пор, пока не выдержит. Конечно, еще три-четыре года мы можем существовать и так, но потом уже нечего будет реформировать", — предупредил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
+500!
Вот и афталюбители налоги башляют, а бандерлоги-нацыки эфто бабло не на дороги, а по титульным синекурам делят...Ога! :)
Слесарь вот подал заяву в КС по дорогам...и чо? - Бабло-то попилено уже..."Всё уже с3,14здили до нас!" (с) фильма
Гутентаг!5 лет назад
А я не сомневаюсь. Я уверен, что платить налоги в Латвии значит кормить чиновников дармоедов, а значит большая глупость. И не надо тут мне втирать, что на налоги живут врачи, учителя, полиция и т.д. На них уходит мизер, остальное сжирают всякие библиотеки, афганистаны, гос.агентуры и армия бездельников в правительстве.
Jari5 лет назад
Любезный, а тем кто принимает решения вполне хватит этих 3-4 лет, что бы набить карман и свалить в Европу... .

Кому там дело то до жителей есть?
Даже до латышей.
Наплевать им.

Вся их показная "забота" о языке и культуре только для того, что бы отвлечь население от своего воровства.

Нет. Конечно есть реальные фанатики- дебилы, которые эту возь с русским языком и русскими принимают за чистую монету, но этих ничем не исправить уже.

Хотя лично мне до сих пор вообще не ясно, что именно РУССКИЕ сделали Латвии такого плохого то?