Бывшие богачи встали в очередь за пособиями

фото

Общество | 12 мая 2011 года, 10:10

Некоторые люди, которые еще несколько лет назад находились в списках богатых латвийцев, теперь вынуждены, преодолевая стыд, обращаться за социальной помощью, в том числе - пособиями.

Потеряв работу и средства к существованию во время кризиса, эти люди по-прежнему одеваются в дорогую одежду и ездят на красивых машинах.

Представитель Рижского территориального центра социальной помощи Avoti Даце Клявиня рассказала о случаях, когда потенциальные получатели пособия приезжают на консультацию в дорогих норковых шубах.

Бывшие богачи, которых тоже задел кризис, по-прежнему носят приобретенные в "жирные" годы украшения и толстые кошельки, полные кредитных карт.

Сами они поясняют, что шуба была куплена пять лет назад, а машина зарегистрирована на другое имя.

Руководитель центра Инара Рихерте отмечает, что принадлежащие человеку вещи класса люкс - не повод отказать в помощи. Социальные службы тщательно оценивают материальное положение просящего, в том числе - доходы, средства на пропитание, предпринимательскую деятельность, недвижимость, транспортные средства.

Возможно, все дорогие вещи человек приобрел много лет назад, когда у него были свободные средства, а социальную помощь он не получал.

По словам представителей социальных служб, изредка бывшие богачи смотрят на них с явным чувством превосходства.

Источник: TVNET
Комментарии