Социальный центр Varonis просит спасти ребенка (6)

фото

Общество | 12 мая 2011 года, 14:59

Социальный центр VARONIS сообщает о необходимости помочь 11-летнему мальчику Диме Иванову.

Летом 2010 года мальчик после купания в речке заболел вирусным минингитом. Через некоторое время он снова вернулся к своей обычной жизни - ходил в школу, занимался спортом. В конце марта Диме пришло время делать очередную прививку против клещевого энцефалита, и через неделю у него поднялась высокая температура. Градусник показывал 39.3 градуса.

Сначала врачи поставили диагноз ротавирус, однако у мальчика начались нехарактерные для этого заболевания судороги.

После того, как судороги усилились, врачи приняли решение погрузить его в медикаментозную кому с искусственной вентиляцией легких, и в таком состоянии Дима Иванов пребывает уже с 9 апреля 2011 года.

Сейчас мальчику поставлен очень редкий диагноз FIRES - Febrile infection related epilepsy syndrome. В мире подобных заболеваний около 28 человек. В Латвии же, это первый случай в медицинской практике.

Вывести Диму из эпилептического статуса пока не удается. С каждым днем страдает мозг, его сотрясают постоянные судороги. Врачи перепробовали различные препараты, но при этом не дают никаких прогнозов на будущее, так как ни с чем подобным раньше не сталкивались. Они предлагают только ждать.

Сегодня можно сказать лишь одно - мальчику очень срочно нужна помощь. Оказать ее могут в Израиле, в государственной клинике Шеба, куда мальчика нужно доставить незамедлительно. В клинике уже сталкивались с таким редким диагнозом и обещают вылечить мальчика, а самое главное – восстановить побочные последствия болезни.

Все осложняет состояние Димы – его транспортировка в состоянии комы является сложной процедурой, которую берет на себя клиника принимающая Диму. При этом, на лечение, ориентировочно необходима сумма в 25 000 латов.

Представители социального центра VARONIS активно собирают средства на то, чтобы спасти жизнь Димы.

Для этого центр обратился во всевозможные фонды, как латвийские, так и зарубежные. Ведутся переговоры с латвийскими предприятиями. Кроме того, социальный центр VARONIS обращается ко всем, кто может помочь в спасении жизни ребенка.

Подробности того, как можно оказать помощь мальчику - на сайте dima-ivanovs.varonis.lv.

фото: dima-ivanovs.varonis.lv

Комментарии 6
Мила5 лет назад
На facebook takaja infa xodit, 10 dollarov cherez paypal ne mnogo, no nadejusj chto xotj chutj- chutj moj vklad pomozhet rebjonku:) prisojedinjajtesj!
Мила5 лет назад
Это все от прививки!!!! http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
Jari5 лет назад
Я позвонить, выражаясь твоим языком, ниасилю. :)
PayPal ом заслал немного. :)

+1 в общем. :)