Латвийцы едут за границу не работать, а воровать (1)

фото

Общество | 13 мая 2011 года, 08:24

Госполиция признает, что все больше становится людей, которые уезжают из Латвии в другие страны с целью совершения преступлений, пишет Diena.

"Очевидно, имеется целый ряд лиц – и не только из Латвии, которые отравляются за рубеж, чтобы совершить преступления. Преступники совершают ряд нарушений в одном государстве, а потом переезжают в другое, так как перемещение в рамках Евросоюза является неограниченным", - рассказал начальник Бюро международного сотрудничества Главного управления криминальной полиции Эдгар Страутманис.

При этом он добавил, что сейчас в распоряжении полиции достаточно много механизмов, позволяющих рано или поздно задержать преступников.

Страутманис добавил, что за рубежом в тюрьмах оказывается достаточно много латвийских подданных – несколько тысяч в год.

фото: tormozov-net.mirtesen.ru

Комментарии 1
Jari5 лет назад
"При этом он добавил, что сейчас в распоряжении полиции достаточно много механизмов, позволяющих рано или поздно задержать преступников"

Так в чем пробелма то?
Или опять бабла ждем от европы?

Так Европа просто закроет границы, или организует, а разговоры уже идут, еще один союз из староевропейских стран типа Бельгии, Франции, Германии и подобных, а новоевропейские страны туда просто не примут ибо наелись они уже...