Ребенок в коме: инспекция начала разбирательство (дополнено)

фото

Общество | 13 мая 2011 года, 09:51

Государственная инспекция здоровья начала рассмотрение дела о вакцинировании 11-летнего мальчика Димы Иванова, который в тяжелом состоянии находится в больнице, пишет Neatkarīgā.

Специалисты инспекции отмечают, что дело о процессе вакцинации начато в Латвии впервые.

Как сообщалось ранее, летом 2010 года мальчик после купания в речке заболел вирусным минингитом. Через некоторое время он снова вернулся к своей обычной жизни - ходил в школу, занимался спортом. В конце марта Диме пришло время делать очередную прививку против клещевого энцефалита, и через неделю у него поднялась высокая температура. Градусник показывал 39.3 градуса.

Сначала врачи поставили диагноз ротавирус, однако у мальчика начались нехарактерные для этого заболевания судороги.

После того, как судороги усилились, врачи приняли решение погрузить его в медикаментозную кому с искусственной вентиляцией легких, и в таком состоянии Дима Иванов пребывает уже с 9 апреля 2011 года.

Сейчас мальчику поставлен очень редкий диагноз FIRES - Febrile infection related epilepsy syndrome. В мире подобных заболеваний около 28 человек.

Напомним, что о необходимости помочь 11-летнему мальчику ранее сообщил социальный центр VARONIS. Для этого центр обратился во всевозможные фонды, как латвийские, так и зарубежные. Ведутся переговоры с латвийскими предприятиями. Кроме того, социальный центр VARONIS обращается ко всем, кто может помочь в спасении жизни ребенка.

Желающие помочь мальчику могут перевести средства на банковский счёт:

Biedrība projektu centrs VARONIS
Reg. 40008142130
A/S Swedbanka
LV56HABA0551025632423
HABALV22
С пометкой "Фонд здоровья - Дима Иванов"

Также предлагается звонить на телефон для пожертвований : 9000-67-82 - стоимость одного звонка равна одному лату.

Подробности того, как еще можно помочь мальчику - на сайте dima-ivanovs.varonis.lv.

фото: dima-ivanovs.varonis.lv

Комментарии