Назначена экспертиза пожара под Тукумсом

фото

Общество | 13 мая 2011 года, 11:22

Обычно в случае пожара у спасателей сразу появляется предположение о его причине, однако о причине пожара в Яунсатской волости Тукумсского края, в результате которого погибли двое детей, никаких предположений на данный момент нет, сообщил командир бригады Тукумской части Земгальского региона Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Дайнис Берзиньш.

Он рассказал, что в других случаях можно сразу найти место, откуда начался пожар, часто сразу же можно предположить и его причину, однако дом в Яунсатской волости обгорел в такой степени, что осмотр места происшествия не выявил никаких улик, указывающих на причину пожара. Происшествие требует серьезного расследования.

"Причиной мог стать как дефект проводки, так и небезопасные игры детей, - сообщил Берзиньш. - Даже если дом не отапливался в течении дня, печь могла гореть ночью, а при поврежденном дымоходе пожар мог начаться и по прошествии 4-5 часов после топки печи."

"Дом был деревянный и старый, поэтому сгорел быстро и выгорел почти дотла. В этом случае у нас даже нет никаких конкретных подозрений о причине пожара", - пояснил Берзиньш, добавив, что расследованием причин пожара занимается целая группа полиции.

Как сообщалось ранее, в среду в Тукумском крае произошел пожар в жилом доме, в результате которого погибли двое детей.

Комментарии