150 рижских парковок станут платными (12)

фото

Общество | 13 мая 2011 года, 13:59

Предприятие Рижского самоуправления Rīgas satiksme с понедельника планирует увеличить число платных парковок на 150 мест, организовав их на месте бесплатных автостоянок, сообщила специалист по общественным отношениям предприятия Байба Барташевича.

Представитель сообщила, что Rīgas satiksme обслуживает только платные муниципальные парковки, а новые парковки будут созданы в тех местах, где до этого транспортное средство можно было ставить бесплатно.

Платные автостоянки создадут с целью оптимизировать организацию движения транспорта, упорядочить поток легковых автомобилей и организовать их стоянку так, чтобы рижане и гости Риги смогли ближе подъехать к туристическим объектам и поставить автомобиль в предназначенном для этого месте.

"Иногда люди оставляют свои машины на обочине дорог на несколько дней и дольше, и это место становится недоступным для других автомобилистов", - сообщила Барташевич.

Rīgas satiksme установит соответствующие знаки, разметку и автоматы для оплаты парковки.

фото с сайта kp.ua; mango.lv

Комментарии 12
rudik5 лет назад
я и незнал, что это вызвано заботой о нас.... я думал нас просто хотят в очередной раз подоить...
Наблюдатель5 лет назад
ну епт, тут уже и у меня терпения не хватило! ну в конец уже оболдели! и так машину уже поставить некуда-напихали автобусных полос, что теперь во дворах как мудак щемишься в каждую дырку! Мне уже машину пытались вскрыть и всякие мудилы царапин понаоставляли, а я между про4им за машину нихуевые налоги пла4у.Платные парковки, ну совсем пиздец! за бензин уже как на новые ботинки каждую неделю нацарапываешь,чтоб по делам рабочим смотаться, а теперь еще ПАЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ!!!
И еще, господа полицейские, нахрена пихать ограничевающие знаки ,если вы сами их блять не соблюдаете и создаете аварийные ситуациии???? Со стороны Кенгарагса, выезжая на мост и под мост, есть замечательный поворот, где недавно впихнули 30 км в час...И что? Сзади меня едет полицейская машина, я естетсвенно снижаю, как положено скорость до 30 возле знака, а эти !№";!№;123 щемятся на узкой дороге, проносятся как нивчем не бывало 60 км.ч, а я в этоге чтоб не задеть государственую тачку въезжаю в бордюр и в конец раздалбливаю многострадальный подшипник! Неговоря уже о том, что менты катаются как автобусы.
Алексей5 лет назад
Скоро устану офигевать от этих "сказочников"! У Братьев Гримм в сказках была сущая комедия и страна позитивных Буратин по сравнению с выживанием в Латвии (поле чудесных налогов). Аууууу, тут народ стонет, дело есть?