Половина молодежи в странах ЕС готова уехать за границу (2)

фото

Общество | 13 мая 2011 года, 16:51

53% европейской молодежи готовы отправиться получать образование за рубеж, готовы они также уехать и на заработки за границу, свидетельствуют данные Eurobarometr. При этом, как показали результаты опроса, многие молодые люди не могут сделать первый шаг в этом направлении, поскольку ограничены в финансах.

"Исследование показало, что молодежь проявляет большой интерес и желание уехать работать за границу. Это хорошие новости для Европы. Однако молодым людям все еще приходится сталкиваться с массой преград на своей пути. Нам необходимо облегчить для молодого поколения возможности учиться, получать образование и работать в рамках программ, осуществляемых ЕС", - рассказала комиссар Европы по вопросам образования, культуры и молодежи Андрула Василиу.

Самая серьезная проблема, с которой сегодня приходится сталкиваться Европе - это безработица среди молодежи и низкий уровень экономического роста. Одним из решений этих проблем и может стать мобильность в решении вопроса занятости большей части студентов", — заявила еврокомиссар.

Что касается латвийской молодежи, то 30% латвийских молодых людей хотят уехать на заработки или обучение за границу на непродолжительный период. Еще 32% согласились бы уехать на длительный срок (средний показатель по Европе — 25%) .

Больше всего желающих уехать за границу в поисках работы или для получения образования оказалось в Исландии — в общей сложности на короткий или длительный срок покинуть страну там изъявили желание 84% студентов.

Меньше всего таких желающих оказалось среди молодежи Италии, Голландии и Бельгии.

Комментарии 2
Z5 лет назад
53% европейской молодежи готовы отправиться получать образование за рубеж
=======================
За какой рубеж? За рубеж ЕС? Или те, кто из Латвии за рубеж Латвии, а те кто из Великобритании - за рубеж Великобритании? Если бы у нас в Латвии были не идиоты, то на созданной оккупацией образовательной и научной базе давно бы создали мультиязычное высшее образование и теперь гребли бы деньги лопатой.
АФЕНОГЕН5 лет назад
Вот на заработки милости просим к нам,узнаете по чём фунт лиха.Да и мы порадуемся за вас.