В июне решится судьба Криминального управления таможни СГД (2)

фото

Общество | 14 мая 2011 года, 11:28

Сейчас проходят работы и оцениваются возможные варианты, поэтому ясность о кадровых перестановках в Службе госдоходов (СГД) появится в июне. Об этом сообщил министр финансов Андрис Вилкс.

Министр указал, что сейчас нет ясности и не достигнута договоренность о наилучшей модели, которая обеспечила бы успешное функционирование Криминального управления таможни. По его словам, сейчас продолжается процесс оценки.

Хотя не так давно в СГД проводилась реорганизация, ясно, что ситуация вокруг меняется, и некоторые изменения в работе структуры снова могут быть нужны, отметил Вилкс.

Как сообщал ранее портал mixnews.lv, запланированные руководством СГД структурные изменения, которые, возможно, предусматривают разделение сфер влияния и ответственности, не были поддержаны работниками структуры. После вмешательства премьер-министра Валдиса Домбровскиса, реформы пришлось приостановить.

По неофициальной информации, рассматривалась возможность реорганизации Криминального управления таможни СГД путем полной ликвидации или передачи структуры под надзор директора Управления таможни. Это вызвало острую реакцию работников Криминального управления таможни, которые обратились к премьеру и президенту.

Комментарии 2
Ю5 лет назад
Если криминальное управление, значит статья - подрасстрельная?
и5 лет назад
Хоть нормальных сигарет покурим... Да и дешевое горючее не помешает. Видимо там мало титульных работает а сокращать то чиновников надо. Для наших УРОДОВ чем хуже для Латвии тем легче воровать. Сразу видно кто крышует контрабанду.