Профессор сравнил Латвию с червем (15)

фото

Общество | 14 мая 2011 года, 12:06

Латвии придется считаться с принятием эмигрантов. Миграция растет, и это факт. Такое мнение в интервью газете Diena высказал профессор Латвийского университета, египтолог Леон Тайванс.

"Латвия ведет себя, как примитивный организм, как червь, который начинает шевелиться, когда его потыкают палочкой. Это недопустимо. Еще 20 лет назад в мире было 85 миллионов мигрантов, а теперь их 190 миллионов. Природа не любит пустоты, а Латвия – это пустая земля. Наша плотность населения – это лишь 36 человек на квадратный километр", - отметил профессор.

Тайванс подчеркнул, что даже в Египте, где пустыня занимает 970 тысяч квадратных километров, плотность населения составляет 80 человек на квадратный километр: "В Латвии могло бы жить 60 миллионов!" - утверждает профессор.

Эксперт также обвинил латвийских политиков в недальновидности: "Выравнивание произойдет рано или поздно, но наши политики об этом не думают. У нас долги, мы получаем льготы и блага от присутствия в ЕС. Когда нас попросят принять беженцев, то нам придется это сделать", - сообщил Тайванс.

В качестве примера страны, которая поняла, как важна миграция, профессор привел Чехию, которая активно пытается привлечь индусов.

Тайванс также указал, что Латвии необходимо решить, какие рабочие места развивать, тогда и будет ответ, кого звать и в какую сферу.

фото с сайта dic.academic.ru

Комментарии 15
inga-inga5 лет назад
Тут пыхтят мучаются, кто будет президентом. Затлерс в политике тупой,все по бумажке читает,а заменить некем.Проще, выписать вождя из Африки сосвоим войском.Этих червей-правителей, папуасы быстро в плен заберут,затребуют выкуп(смотриш казна паполнится)а без выкупа, одна дорога, на костер.И появися у нас новое племя афролатыш.
Z5 лет назад
Латвии необходимо решить, какие рабочие места развивать,
=====================
А чего тут решать-то. Можно на лесоповал, а можно на прополку рапса. Вроде как больше ничего в стратегии развития Латвии не намечается.
wwww5 лет назад
a 4e nado v na6ej strane takix bezencev!!!so svoimi zitj ne umeem i ne xotim!!
otbiraem vse vozmoznoe i ne vozmoznoje!!
a s bezencami takix fokusov ne budet vitjanut izza pazuxi bazuku i rastreljajut na meste im ne privikatj s oruziejm po pustine 6ljatsa a latvija po4ti pustinja!
a praviteljstvfo es4e ameriku u4it kak iz krizisa vixoditj!!tfu idioti!!