Латвийцев интересует работа в Германии и Финляндии (2)

фото

Общество | 14 мая 2011 года, 13:08

В период с января по май нынешнего года латвийцы проявляли активный интерес к возможностям трудоустройства в Германии. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Государственное агентство занятости (ГАЗ).

За четыре первых месяца текущего года специалисты сети Европейских служб занятости EURES проконсультировали по вопросам проживания и трудоустройства в Германии 34% от общего числа латвийцев, обратившихся за советами.

На втором месте по числу интересующихся отправиться на заработки за рубеж расположилась Финляндия – 19,4% запросов, за ней следует Великобритания – 17,3%, а также Норвегия – 15,8%, Швеция – 7,6% и Дания – 7%.

Чаще всего латвийцы интересуются работой в сельском хозяйстве, в сфере рыболовства и лесного хозяйства – 44,9% от общего числа обратившихся к консультантам EURES.

Также потенциальных гастарбайтеров интересует сфера оказания услуг и общепита – 13,7%, строительство – 12,9%, здравоохранение и социальная опека – 8,3%.

По данным ГАЗ, наиболее активная группа латвийцев, проявляющих интерес к возможности заработка за пределами своей страны, это жители в возрасте от 25 до 45 лет.

Комментарии 2
Ace-B5 лет назад
Заголовок слишком длинный, а потому неточный.
Латвийцев интересует РАБОТА !
Где и какая - уже, в принципе, по барабану...
Liza5 лет назад
Pravelno delajut! Rebjat ja ranwe zila v Latvii mesjaca 4. nazad uexala v Germaniju poluchaju dejstviteljno denjgi a ne koppejki.Tam cenat trud ! A tut ?? daze zarplatu ne xoteli vidovat obrawajutsa kak s dvornjagami.Latvia sama po sebe strana mozet nechego imeja vidu kuljturu , prirodu ,goroda. no pravitelstvo KOshmarno.